Нардепы утвердили порядок работы над законом о снятии неприкосновенности

Читати українською
Рада сможет рассмотреть закон не ранее, чем через 7 дней после предоставления нардепам выводов комитетов ВР.

Парламент поддержал за основу и в целом проект постановления о порядке дальнейшей работы над президентсским законопроектом №7203 о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Алексей ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает поддержать закон о снятии депутатской неприкосновенностиСказано 4 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

В частности, постановление №7203/П1 поддержали 274 нардепа.

На голосование также было вынесено постановление №6773/П1 о порядке работы над законопроектом нардепов, однако его не поддержали: за документ проголосовали лишь 213 парламентариев при 226 минимально необходимых, и глава ВР Андрей Парубий объявил о принятии постановления №7203.

Согласно проекту, устанавливается срок предоставления предложений и поправок к законопроекту - до 19 октября 2018 года (включительно).

Определяется, что комитеты по вопросам регламента и организации работы ВР, по вопросам бюджета, по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, по вопросам европейской интеграции разрабатывают предложения и поправки к законопроекту в период до 7 ноября 2018 года (включительно). Предоставление выводов комитету по вопросам правовой политики и правосудия также происходит до 7 ноября (включительно).

Указано, что правовой комитет должен проработать предложения и поправки к законопроекту и организовать предоставление нардепам документов, предусмотренных частью третьей статьи 150 Регламента ВР, в период до 21 ноября 2018 (включительно).

При этом рассмотрение законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) может произойти не раньше, чем через семь дней после предоставления депутатам ВР соответствующих выводов комитетов парламента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко требует безотлагательно отменить депутатскую неприкосновенность. В частности, он предложил отменить депутатскую неприкосновенность со следующего созыва (с 2019 года).

Ранее сообщалось, что первое голосование по снятию депутатской неприкосновенности состоится до января 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...