Луценко прогнозирует, что ВР отменит депутатскую неприкосновенность

Читати українською
Окончательное положительное голосование по вопросу отмены депутатской неприкосновенности возможно весной.

Окончательное положительное голосование по вопросу отмены депутатской неприкосновенности возможно весной.

Как пишет «Слово и Дело», такое мнение высказала в программе «Подія» на телеканале «Прямой» народный депутат от «Блока Петра Порошенко», представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Мустафа НайемНародный депутат Украины
Найем заверил, что депутатская неприкосновенность будет отмененаСказано 25 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Фактически все партии, которые заходили (в Верховную Раду – ред.), создали фракции и группы, заходили под лозунгом снятия депутатской неприкосновенности. ...Поэтому я думаю, что в первую очередь – а мы находимся за полтора года до выборов в Верховную Раду – такое голосование положительное возможно весной», - отметила Луценко.

Она также пояснила, что комитет еще не приступил к анализу решения Конституционного суда по поводу двух законов (депутатского и президентского), о неприкосновенности. Но, вероятно, осенью депутаты 226 голосами предварительно одобрят это предложение внести изменения в Конституцию.

Скольких нардепов лишили неприкосновенности за годы независимости УкраиныС первого депутата сняли неприкосновенность еще в 1990 году за избиение полковника КГБ. С тех пор Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности 19 депутатов. Реальный тюремный срок получил лишь один из них.

«Тогда уж – так говорит закон и такова процедура – аж на следующую пленарную сессию, а это уже будет весна, мы будем голосовать за снятие депутатской неприкосновенности. Тогда останется полгода до выборов Верховной Рады. Я думаю, что все найдут эти голоса», - сказала депутат.

Она также отметила: «Я думаю, что мы будем голосовать, лично наша фракция, и за депутатский закон, и за президентский закон – для того чтобы не «спрыгнули» и чтобы потом не говорили: вот за то не проголосовали, а за то проголосовали. Наша позиция – голосовать».

Напомним, «Слово и Дело» писало, когда отменят депутатскую неприкосновенность и чего ждать от АП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...