Луценко провалил сразу четыре обещания на счет снятия неприкосновенности с нардепов

Читати українською
Юрий Луценко должен был в конце августа внести четыре представления о снятии депутатской неприкосновенности, но не успел их подготовить.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провалил сразу четыре обещания повторно внести в парламент представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Речь идет о Дмитрии Колесникове, Александре Пономареве, Сергее Дунаеве и Александре Вилкуле.

Эти обещания генпрокурор давал 21 июня, напоминает «Слово и Дело».

«Я обязательно внесу представления на упомянутых четырех народных депутатов снова в Верховную Раду Украины. Но учитывая то, что ваш срок работы, уважаемые коллеги, подходит к концу перед летними каникулами, я вынужден это сделать только в конце августа», – заявлял Луценко.

Их неприкосновенность под угрозой: как работают нардепы Дунаев и ПономаревГенпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Однако обещанные представления в Раде все еще не появились. 31 августа «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе ГПУ, что по состоянию на конец августа идет подготовка документов, необходимых для внесения представлений. В Генпрокуратуре отметили, что обещанные представления планируется внести осенью с началом работы парламента.

Отметим, что Дунаева подозревают в декларировании недостоверной информации, Пономарева – в препятствовании работе журналистов, Вилкула – в земельных махинациях на должности главы Днепропетровской обладминистрации, Колесникова – в злоупотреблении служебным положением на посту главы Агентства государственного имущества Украины.

Напомним, Юрий Луценко намерен в ближайшее время внести в Верховную Раду представление на одного из народных депутатов, который подозревается в уничтожении части военно-промышленного комплекса страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...