Экс-регионала и банкира Курченко сняли с розыска

Читати українською
По причинам снятия с розыска в Нацполиции посоветовали обратиться в ГПУ. А в Генпрокуратуре отказались отвечать на вопросы, сославшись на тайну следствия.

Экс-депутат от Партии регионов Сергей Кацуба, который был причастен к делу так называемых «вышек Бойко», не состоит в розыске.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос INSIDER, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-министром энергетики СтавицкимСказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Там также сообщили, что в розыске пока не находится и экс-председатель правления Брокбизнесбанка Сергея Курченко Александр Дынник.

«Согласно сведениям Департамента информационно-аналитической поддержки ЧП Украина Дынник А. В. 1984 г. р. и Кацуба С. В. 1978 г. р. в настоящее время в розыске не находятся», – сказано в сообщении.

По причинам снятия с розыска в Нацполиции посоветовали обратиться в ГПУ, но в Генпрокуратуре отказались отвечать на вопросы, сославшись на тайну следствия.

Как известно, Кацубу объявили в розыск в 2015 году. его, как и младшего брата Александра, подозревали в присвоении, растрате или завладении имуществом «Нафтогаза» путем злоупотребления служебным положением.

Дынник был объявлен в розыск осенью 2014 года. Ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Также сообщалось, что САП обжаловала отказ суда взять под стражу лесника Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...