Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-министром энергетики Ставицким

20 февраля 2018 года генпрокурор Луценко заверил, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким (видео 10:40). Напомним, в январе 2018 года ГПУ завершила досудебное расследование, в котором Ставицкий является подозреваемым. Дело находится на стадии ознакомления. После ознакомления акт будет направлено в суд.
В процессе
Сказано 20 февраля 2018 г.
Контроль выполнения через 13 дней.

Источник

  • https://youtu.be/erzMIHzsCJo?t=10m40s
  • https://prm.ua/lutsenko-narikaye-shho-sudi-dosi-ne-rozpochali-rozglyad-sprav-pro-rozstrili-na-maydani/
  • https://www.gp.gov.ua/ua/news/povistky.html?_m=publications&_t=rec&id=221926
  • Лист ГПУ від 7 грудня 2018 року

Результат

8 мая 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следователями ГПУ завершено досудебное расследование и направлено в суд дело в отношении экс-главы правления НАК «Надра Украины» Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО «Танталит», которые обвиняются в завладении государственными объектами комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» стоимостью 540 миллионов гривен, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем.

Согласно письму ГПУ от 7 декабря 2018 года, в производстве следователей ГПУ находилось уголовное производство по обвинению Ставицкого, Литовченко, Ткаченко в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах – комплексом зданий «Межигорье» и домом № 123а по ул. Межигорская в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области и его легализации. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 8 мая 2018 года было направлено в Святошинский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Редакция «Слова и Дела» отправила запрос на получение доступа к публичной информации.