Стало известно, сколько «Оппоблок» тратит на содержание региональных ячеек

Читати українською

«Оппозиционный блок» в четвертом квартале 2017 года потратил 555 тысяч гривен на содержание черниговского отделения партии.

Об этом стало известно в ходе журналистского расследования, передает «Слово и Дело».

Сколько бюджетных средств получат политические партии в 2018 годуПолитические партии в этом году получат более чем 513,5 миллиона гривен из государственного бюджета.

При этом до получения государственного финансирования содержание ячейки обходилось в 43 тысячи гривен. После получения средств из бюджета расходы резко возросли: в третьем квартале 2017 года – до 242 тысяч гривен, в четвертом – до 555 тысяч.

Похожая ситуация произошла и с офисом во Львове: в третьем квартале 2017 года аренда помещения и зарплаты для трех работников обошлись государству в 54 тысячи гривен, а в четвертом квартале – в 105 тысяч гривен.

Сотрудники офиса «Оппоблока» в Виннице получают зарплату два раза в месяц. Согласно официальным отчетам партии, сумма зарплаты колеблется от 4 до 6,5 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, подробнее о расходах партии «Оппозиционный блок» читайте в журналистском расследовании Любови Величко для аналитического портала «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...