ГПУ разрешили расследовать дело против Азарова

Читати українською
Суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Его подозревают в соучастии хищения сжиженного газа на на 2,2 миллиарда гривен.

Суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Азаров просится на допрос по делу ЯнуковичаБывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил свое отсутствие на суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича преследованием своей персоны на территории Украины по политическим мотивам.

Луценко отметил, что ГПУ получила вчера разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Азарова. Речь идет об уголовном деле, по которому Азаров проходит как соучастник хищения сжиженного газа общей стоимостью около 2,2 миллиарда гривен участниками преступной организации Виктора Януковича.

«В ближайшее время планируется открытие материалов производства стороне защиты и его направление в суд», – добавил Луценко.

ГПУ проведет спецрасследование против Азарова по делу о хищении газа.

Напомним, зимой Азарова объявили в розыск. Ему инкриминируется соучастие в незаконном завладении добытым «Укргаздобычей» и «Укрнафтой» сжиженным газом в особо крупных размерах, что нанесло государству ущерб в размере 2,2 миллиарда гривен.

Отметим, на суде по делу о госизмене Януковича обвинение потребовало для него 15 лет лишения свободы. Суд также предоставил защите Януковича месяц для подготовки к дебатам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...