Янукович проиграл дело по госадвокатам

Читати українською
Назначение государственных адвокатов не может осложнить защиту подсудимого, постановил суд.

Окружной административный суд Киева признал законным назначение бывшему Президенту Виктору Януковичу государственных адвокатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает пресс-служба суда.

Януковича вызвали повесткой в Оболонский судОболонский районный суд Киева повесткой вызывает на судебное заседание бывшего президента Виктора Януковича.

Таким образом суд отказал представителю Януковича в удовлетворении иска, которым он просил признать назначение госадвокатов незаконным.

«Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю истца в удовлетворении заявления об обеспечении иска Виктора Януковича к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о предоставлении ему государственных адвокатов», - сказано в нем.

Суд пришел к выводу, что назначение государственных адвокатов от Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не может осложнить или сделать невозможной эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, и принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит.

Как сообщалось, на прошлой неделе представитель экс-президента обратился в Окружной административный суд Киева с ходатайством об отстранении государственных адвокатов от участия в деле Виктора Януковича.

Напомним, 1 августа Оболонский суд принял решение заменить назначенного Януковичу 31 июля госадвоката Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, и продолжить заседание по делу о госизмене экс-президента 16 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...