В Херсонской области началась эвакуация: школы и детсады закрыты

Читати українською
В связи с угрозой техногенной катастрофы и загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма на юге Херсонской области объявлена эвакуация.

На юге Херсонской области объявлена эвакуация в связи с угрозой техногенной катастрофы и загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Херсонской областной государственной администрации.

Украинская разведка узнала причину выбросов в АрмянскеПричиной химических выбросов на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Сообщается, что для предотвращения негативных последствий загрязнения воздуха в результате деятельности завода «Крымский титан» на оккупированном полуострове на юге Херсонской области приостанавливают работу школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря. Кроме того, приостановлен пропуск на пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» в сторону Крыма.

Напомним, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц просит воздержаться от поездок в Крым в связи с загрязнением воздуха на севере полуострова.

Как сообщалось, на севере оккупированного Крыма в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ «Чаплинка» зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске. Так называемый «глава республики» Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста.

Объясняется, что в городе превысила норму концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...