Информация о химическом отравлении детей в Херсонской области не подтверждается – Денисова

Читати українською
Также она сообщила, что международные организации пока не ответили на обращение Денисовой относительно ситуации с выбросом химикатов.

Информация об отравлении детей в Херсонской области в результате выброса химикатов на заводе «Крымский титан» в оккупированном Армянске на данный момент не подтверждается.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пишет «Слово и Дело».

«Пока мы имеем информацию, которая не подтверждается, что это отравление … Есть признаки, что у кого-то болело горло, коньюнктивит, фарингит, ларингит. Но сейчас, на эту минуту, химическое отравление не подтверждается и госпитализация не проводилась», – отметила омбудсмен.

Также она сообщила, что международные организации пока не ответили на обращение Денисовой относительно ситуации с выбросом химикатов.

«На эту минуту я еще не имею от них информации», – сказала Денисова.

Напомним, в СМИ появилась информация, что в Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление химическими выбросами с завода «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...