Украинская разведка узнала причину выбросов в Армянске

Читати українською
Причиной химических выбросов на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

Причиной химических выбросов в районе Армянска в аннексированном Крыму могло стать попадание снарядов в технологические емкости промышленного предприятия во время тренировок российских военных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные украинской разведки.

ЧП в Армянске: в Кабмине оценили угрозы от загрязнения воздухаСитуация в Армянске не опасна для жителей прилегающих кполуострову территорий, но пограничникам выдали средства спецзащиты.

«13-19 августа в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов», - пояснил он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Гуцуляка, в емкости попали снаряды и повредили их.

«Объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», - резюмировал он.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет «липкой ржавчины», которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотного накопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...