Выбросы «Крымского титана» загрязнили воду в Херсонской области

Читати українською
В питьевой воде, взятой в одном из сел, количество хлоридов в полтора раза превышает норму. В то же время, в другом селе вода соответствует нормативам.

В селе Першоконстантиновка Херсонской области, в зоне влияния деятельности расположенного в Крыму завода «Крымский титан», питьевая вода с содержанием хлоридов и общей жесткости значительно превышает нормы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 4 сентября, сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

«В пробах, отобранных в Першоконстантиновке установлено превышение по показателям содержания хлоридов (389,55 мг/дм3 при норме до 250,0 мг/дм3) и общей жесткости (13,5 ммоль/дм3 при норме 7,0 ммоль/дм3)», - говорится в сообщении.

В то же время проба питьевой воды, взятая в селе Преображенка Каланчакского района, соответствует норме. Отмечается, что пробы воды были взяты 31 августа и 1 сентября.

Напомним, выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Накануне стало известно, что в Херсонской области пограничники обнаружили в воздухе токсичные химические вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода «Крымский титан».

В свзяи с этим завод «Крымский титан» приостанавливает производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...