В оккупированном Армянске закрыли «Крымский титан»

Читати українською
Сергей Аксенов заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации нет.

В аннексированном Крыму в связи с загрязнением воздуха в городе Армянске приостанавливает производство завод «Крымский титан».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook во вторник, 4 сентября.

«23 августа в Армянске появился неприятный запах, местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа. С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы», – написал Аксенов.

По его словам, в ночь на вторник в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму.

По этой причине принято решение на две недели приостановить производство на «Крымском титане».

Аксенов также подчеркнул, что в предупредительных целях в школах и детсадах Армянска на две недели объявили каникулы. Он заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации нет.

Выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Накануне стало известно, что в Херсонской области пограничники обнаружили в воздухе токсичные химические вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода «Крымский титан».

Как сообщалось, в Кривом Роге на территории складов хлора на Никопольском шоссе произошла утечка жидкости.

Также под Днепром из цистерны вытекла азотная кислота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...