В Крыму эвакуируют детей из пораженного химикатами Армянска

Читати українською
Буквально несколько часов назад в аннексированном Крыму началась эвакуация детей, заявил Рефат Чубаров.

В аннексированном Крыму началась эвакуация детей из-за экологических проблем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 4 сентября, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире «112 Украина».

По его словам, Россия говорит, что в Крыму произошла производственная катастрофа, но никто не знает точно, что именно происходит на аннексированном полуострове.

«Некоторые эксперты не исключают, что на территории «Крымского титана» могли храниться боевые отравляющие вещества российской армии или проводиться какое-то тестирование этих боевых отравляющих веществ ... Мы не можем взять замеры, но есть обращения к нам людей с описанием симптомов. Сегодня, буквально несколько часов назад, началась эвакуация детей. Это говорит о том, что ситуация там угрожающая жизни людей», – рассказал Чубаров.

Он также добавил, что наиболее объективной информация об экологической ситуации в Крыму может быть, если на полуостров будут допущены представители организации по защите от химического оружия и, по мнению Чубарова, МИД Украины должен пригласить такую ​​организацию.

Напомним, ранее токсические вещества обнаружили в воздухе Херсонской области.

Также сообщалось, что выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Позже стало известно, что выброс загрязняющих веществ в воздух произошел на «Крымском титане».

4 сентября в Крыму в связи с загрязнением воздуха в городе Армянске приостановил производство завод «Крымский титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...