Облили кислотой: суд арестовал четвертого подозреваемого

Читати українською
Херсонский городской суд избрал меру пресечения четвертому подозреваемому в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Херсонский городской суд избрал меру пресечения четвертому подозреваемому в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает Громадське, пишет «Слово и Дело».

Луценко назвал вероятных организаторов покушения на ГандзюкГенеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к громкому покушению причастны служащие правоохранительных и государственных органов.

В частности, суд решил взять под домашний арест подозреваемого Вячеслава Вишневского до 20 октября. Мужчина обязан носить электронный браслет.

23 августа Херсонский суд будет избирать меру пресечения 5-му задержанному, который подозревается в непосредственном исполнении покушения на убийство чиновницы.

Всего в деле о нападении на Гандзюк, по состоянию на утро 22 августа было известно о 6 подозреваемых. Позже одного из фигурантов Николая Новикова отпустили и дело против него закрыли, поэтому подозреваемых осталось 5.

Большинство задержанных принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

21 августа Херсонский городской суд арестовал на 60 суток еще двух подозреваемых: Сергея Торбина и Володмира Васяновича, которые являются участниками боевых действий и в свое время были отмечены государственными наградами.

20 августа суд в закрытом режиме избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца еще одному подозреваемому Виктору Горбунову.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...