Гандзюк прокомментировала задержание подозреваемого в нападении на нее

Читати українською
Пострадавшая от покушения на жизнь активистка из Херсона считает, что полиция задержала случайного человека.
Екатерина Гандзюк

Активистка и советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, пострадавшая в результате нападения неизвестного, говорит, что не узнает подозреваемого Николая Новикова, которого задержала Национальная полиция.

Об этом она рассказала «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

«Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны и это делали цене его судьбе. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он», - говорит Гандзюк.

По словам активистки, пока полицейские с ней лично не проводили следственных действий.

«Я видела то, что и все в интернете, но я не узнаю его (подозреваемого в нападении Николая Новикова - УП). Сейчас мне сложно держать руку на пульсе расследования, потому что я сосредоточена на своем здоровье и восстановлении. У меня через день операции, от которых мучительная реабилитация», - объясняет также Гандзюк.

Она говорит, что в ее физическом устранении могут быть заинтересованы многие.

«Многим может быть выгодно избавиться от неудобного чиновника, как я. Тем более, я выбиваюсь из общего ландшафта, чем раздражаю многих людей не только из Херсона. Но мало кто может пойти на такое преступление», - считает активистка.

«Тем более в городе, где мы все выросли вместе: с кем ходили в одну школу, с кем выросли в одном дворе. Но среди политических оппонентов такие зверства обычно не приняты. Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть полностью уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона», - добавляет она.

Гандзюк также намекает, что заказчиками нападения на нее могут быть правоохранители - нынешние или бывшие:

«Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна».

«Как только я стала чиновником, в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений. Правоохранители - первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок. К сожалению, объекты наших разговоров узнавали о таком общения считанные минуты, поэтому это просто не имело смысла. Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться», - рассказывает член горсовета.

По словам Гандзюк, именно от правоохранителей она получала угрозы и предупреждения:

«Они подсылали ко мне достаточно близких мне людей с предложениями. Сейчас я не могу говорить о всех деталях, это может помешать следствию. Но готовьте попкорн, поверьте, будет очень интересно».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...