ООН осудила нападение на активистов в Украине

Читати українською
Все случаи будут задокументированы и проанализированы Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине.

ООН осуждает последние случаи нападения на активистов в Украине и призывает власти провести эффективное расследование подобных случаев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении представительства ООН в Украине на странице в Facebook в субботу, 4 августа.

Каковы возможные версии убийства бойца АТО в Бердянске?31 июля в Бердянске застрелили 43-летнего бывшего добровольца батальона Донбасс Виталия Олешко. О возможных версиях рассуждали эксперты.

Отмечается, что ООН «осуждает нападение на гражданскую активистку Екатерину Гандзюк», на которую 31 июля напали и облили кислотой, в результате чего Екатерина получила ожоги 40% тела и сейчас находится в отделении интенсивной терапии.

«Организация Объединенных Наций в Украине также внимательно наблюдает за ситуацией вокруг других недавних нападений на общественных активистов на Украине. Все случаи были или будут задокументированы и проанализированы Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине», – говорится в сообщении.

Также ООН призывает власти и правоохранителей к тщательному и эффективному расследованию.

«Мы призываем правительство и правоохранительные органы провести прозрачное, всестороннее и эффективное расследование нападения на Екатерину и других активистов», – говорится в сообщении.

Напомним, 31 июля в Бердянске был убит бывший доброволец батальона Донбасс Виталий Олешко. Вскоре полицейские задержали пятерых подозреваемых в убийстве Олешко. Сообщалось, что один из подозреваемых является бывшим бойцом батальона Торнадо.

А 2 августа в городе Каменское взорвался микроавтобус батальона Днепр. В салоне автомобиля находился директор КП Трамвай, депутат Каменского горсовета из партии Батькивщина Виталий Чернявский, известный своей волонтерской деятельностью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...