Стало известно, чем облили сотрудницу горсовета Херсона

Читати українською
Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. У нее химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности. Женщину планируют перевезти в Киев.

Сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Об этом в Facebook сообщил юрист Маси Найем, пишет «Слово и Дело».

Убийство активиста в Бердянске: в Нацполиции рассказали о задержанияхВ правоохранительных органах заявили о пятерых задержанных по подозрению в убийстве активиста в Запорожской области.

«Только сейчас установили, что облили Катю концентрированной серной кислотой. Если бы сразу провели экспертизу, то стало бы понятно, что это – промышленный прекурсор или кустарно изготовленный. И соответственно (это помогло бы скорее – ред.), найти исполнителя», – написал он.

Найем добавил, что этого не было сделано по стечению разного рода обстоятельств. В частности, потому что для проведения экспертизы нужно постановление суда.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Уголовное дело с этим фактом сначала зарегистрировали по статье «Хулиганство», а затем переквалифицировали в «Нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания».

По данным Найема, у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности III-II степени. Ее планируют перевезти в Киев.

Как писало «Слово и Дело», сегодня в Киеве под зданием Министерства внутренних дел несколько сотен человек митинговали с требованием уволить Арсена Авакова, в том числе и из-за нападения на Екатерину Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...