Активисты перекрыли Почтовую площадь в Киеве – видео

Читати українською
Активисты в пятницу, 10 августа, перекрыли на 15 минут проезжую часть на Почтовой площади в связи с подтоплением места проведения археологических раскопок.

В Киеве активисты на 15 минут перекрыли проезжую часть на Почтовой площади в связи с подтоплением места проведения археологических раскопок в этом районе.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», около 50 людей вышли на проезжую часть на пешеходном переходе возле станции метро «Почтовая площадь» и перекрыли движение. Активисты зажгли файеры и оставались на проезжей части 15 минут.

У Києві перекрили Поштову площу на знак протесту проти руйнуваня пам'ятки археологіїUkrinform TV

«Это предупредительное перекрытие на 15 минут. Сейчас 11:40. Мы делаем предупреждение, даем время до 15 часов, чтобы сюда прибыл городской голова, иначе это будет уже не 15-минутное перекрытие», – сказал один из активистов Сергей Мельниченко.

По словам активистки Аннабеллы Мориной, перекрытие связано с тем, что двое суток назад началось подтопление раскопок, находящихся в подземной части Почтовой площади, из-за прорыва магистрального трубопровода.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал сохранить уникальную археологическую находку на Почтовой площадиСказано 2 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Произошел прорыв водопровода. «Киевводоканал» перекрыл его и этой ночью отремонтировал, но, как засвидетельствовали представители ГСЧС, протекание продолжается из дренажных систем», – сказала она.

Активисты оградили Почтовую площадь стоп-лентами и предупреждают пешеходов о невозможности прохода.

Напомним, в 2015 году во время строительства подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади ученые сначала обнаружили уникальные артефакты XVI-XVIII веков, а потом нашли полноценную улицу времен Киевской Руси XI-XII веков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...