Луценко прокомментировал нападения на активистов

Читати українською
Нападения на активистов свидетельствуют о начале плана дестабилизации на юге Украины, считает генпрокурор.

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко прокомментировал резонансные нападения на чиновников и активистов, произошедших в Херсоне и Одессе.

Как пишет «Слово и Дело», в частности, на брифинге в четверг, 2 августа, на полигоне ЦСО «Альфа» под Киевом он ответил на вопрос о ситуации с покушениями на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк и инцидент с активистами «Народного Руха» Михаилом Кузаконем и Григорием Кузьмой.

Каковы возможные версии убийства бойца АТО в Бердянске?31 июля в Бердянске застрелили 43-летнего бывшего добровольца батальона Донбасс Виталия Олешко. О возможных версиях рассуждали эксперты.

По словам Луценко, покушения на убийство общественных активистов показали рост количества правонарушений на юге Украины.

«Для нас определенные действия по поводу нарушений на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе это также показали», – сказал Луценко.

По его словам, «начался план дестабилизации».

«Думаю, Нацполиция вышла на лучший уровень расследований», – добавил он.

Генпрокурор анонсировал совещание с правоохранительными органами по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов.

«Я буду буквально завтра в Полтаве, и уже завтра вечером проведем совещание с силовиками по максимальной концентрации для достижения результатов по всем правонарушениям, направленным против известных проукраинских общественных активистов юга Украины и не только», – сказал он.

При этом Луценко не вспомнил об убийстве активиста, бывшего участника АТО в составе батальона «Донбасс» Виталия Олешко в Бердянске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...