США готовят важное соглашение по делу Лазаренко

Читати українською
Представители американского правительства и экс-премьера Украины работают над урегулированием дела об отмывании денег, полученных незаконным путем.

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко совместно с правоохранителями США разрабатывают соглашение о «примирении» в деле о конфискации активов бывшего чиновника.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на документ, который есть в распоряжении у издания.

Лазаренко и вечность: хроники дела бывшего премьераВ июле Украина отметит круглую дату – 20 лет с момента увольнения бывшего премьер-министра Павла Лазаренко «по состоянию здоровья» и начала бесконечной истории попыток привлечь его к ответственности и вернуть украденные деньги: «Слово и Дело» решило напомнить, как развивалось «дело Лазаренко».

Отмечается, что представители правительства США 13 августа подали ходатайство в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, о согласовании "общих контуров урегулирования» дела Лазаренко.

«Стороны в настоящее время разрабатывают соглашение об урегулировании, которое после подписания должно привести к выводу в этом вопросе», − указано в документе.

При этом федерального судью США просят на неопределенное время отложить все текущие сроки по делу, чтобы стороны сосредоточили свое внимание на разработке указанного соглашения.

Напомним, в США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

В ноябре 2009 года он был окончательно осужден, а 1 ноября 2012 года Лазаренко вышел на свободу из американской тюрьмы.

Ранее в ГПУ сообщили, что по решению швейцарского суда в Украину были возвращены 15 миллионов долларов Лазаренко. Также на счетах в пяти разных странах арестованы около 200 миллионов долларов, как в рамках уголовного производства, которое осуществляется в Украине, так и в рамках гражданского процесса, связанного с уголовным делом на территории США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...