ГПУ сообщила о подозрении сообщнику Лазаренко

Читати українською
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Лазаренко и вечность: хроники дела бывшего премьераВ июле Украина отметит круглую дату – 20 лет с момента увольнения бывшего премьер-министра Павла Лазаренко «по состоянию здоровья» и начала бесконечной истории попыток привлечь его к ответственности и вернуть украденные деньги: «Слово и Дело» решило напомнить, как развивалось «дело Лазаренко».

«Буквально 22 июня мы проводили обыски и объявили о подозрении в отмывании средств, полученных преступным путем, одному из ближайших соратников Лазаренко, легкомысленно рассчитывавшего, что украинские правоохранители забыли о $16 млн на его счетах в Швейцарии», - сказал он в интервью Укринформу.

Представитель ГПУ не раскрыл личность подозреваемого, отметив, что он проходил в рамках уголовного производства по хищению государственной собственности в особо крупных размерах, однако был освобожден от уголовной ответственности, поскольку истек срок давности.

Как стало известно Укринформу из собственных источников, о подозрении сообщено бывшему первому заместителю председателя правления ГАК Хлеб Украины Андрею Миханиву.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали, когда распределят деньги Лазаренко.

Как известно, в литовском банке нашли 30 миллионов долларов Лазаренко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...