В ГПУ надеются, что суд над Лазаренко завершится уже в этом году

ГПУ ожидает завершения в США судебного процесса над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко до конца 2017 года.

ГПУ ожидает завершения в США судебного процесса над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко до конца 2017 года.

Об этом сказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире «5 канала» в четверг вечером, пишет «Слово и Дело».

«До конца этого года мы ожидаем решения американского суда в деле Лазаренко, после этого мы ожидаем переговорный процесс с американцами по поводу возвращения (средств)», - отметил Енин.

При этом, по его словам, после завершения суда украденные средства можно будет вернуть в страну в течение периода от 6 месяцев до года.

Ранее Енин прогнозировал, что Украина сможет получить $280 млн из средств, незаконно выведенных за границу Лазаренко.

В США экс-премьер Украины Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 гг. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

Гонтарева отрицает причастность к выведению денег окружения ЯнуковичаГлава Национального банка Украины Валерия Гонтарева опровергает слухи о своей причастности к операциям по выводу средств бывшей власти.

1 ноября 2012 года Лазаренко, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу.

В Генпрокуратуре Украины заявляли, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи инкриминируют ему около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

Напомним, в Генпрократуре рассказали, сколько хотят вернуть из украденных Лазаренко средств.

Также известно о замороженных 66,7 млн долл. Павла Лазаренко на счетах банка островной страны Антигуа и Барбуда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...