В ГПУ ожидают решение суда США по делу Лазаренко до конца года

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что до конца 2017 года американский суд примет решение по делу Павла Лазаренко.
Евгений Енин

Процесс по делу бывшего первого вице-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который длится уже более 7 лет, сейчас уже выходит на финишную прямую, и уже до конца этого года можно ожидать решения американского суда.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно денег Павла Лазаренко, то сегодня уже арестованы около 280 миллионов долларов, которые находятся в пяти иностранных юрисдикциях. Речь идет о Швейцарии, Лихтенштейне, Литве, Гернси и Антигуа. Американская правоохранительная система вышла на финишную прямую в отношении гражданского иска, связанного с уголовным производством против Павла Лазаренко», – отметил Енин.

По его словам, американское правительство считает, что Лазаренко, который находился исключительно на государственных должностях и не занимался бизнесом, получил все свое состояние преступным путем.

«Конечно, Лазаренко пытается все эти обвинения исключать, что стоит ему совсем недешево. Процесс по делу Павла Лазаренко, который длится уже более 7 лет, сейчас уже выходит на финишную прямую. По предварительной информации представителей департамента юстиции США, можно рассчитывать, что решение американского суда будет принято уже до конца этого года», – заявил замгенпрокурора.

Он также добавил, что после того, как указанные средства будут конфискованы правительством США, Украина начнет переговорный процесс о возврате этих денег, а также об условиях их использования.

Напомним, Президент Порошенко сообщил, что «владельцы» конфискованных средств режима Януковича не явились.

Ранее суд разрешил конфискацию арестованных на счетах Януковича 1,5 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...