В ГПУ ожидают решение суда США по делу Лазаренко до конца года

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что до конца 2017 года американский суд примет решение по делу Павла Лазаренко.
Евгений Енин

Процесс по делу бывшего первого вице-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который длится уже более 7 лет, сейчас уже выходит на финишную прямую, и уже до конца этого года можно ожидать решения американского суда.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно денег Павла Лазаренко, то сегодня уже арестованы около 280 миллионов долларов, которые находятся в пяти иностранных юрисдикциях. Речь идет о Швейцарии, Лихтенштейне, Литве, Гернси и Антигуа. Американская правоохранительная система вышла на финишную прямую в отношении гражданского иска, связанного с уголовным производством против Павла Лазаренко», – отметил Енин.

По его словам, американское правительство считает, что Лазаренко, который находился исключительно на государственных должностях и не занимался бизнесом, получил все свое состояние преступным путем.

«Конечно, Лазаренко пытается все эти обвинения исключать, что стоит ему совсем недешево. Процесс по делу Павла Лазаренко, который длится уже более 7 лет, сейчас уже выходит на финишную прямую. По предварительной информации представителей департамента юстиции США, можно рассчитывать, что решение американского суда будет принято уже до конца этого года», – заявил замгенпрокурора.

Он также добавил, что после того, как указанные средства будут конфискованы правительством США, Украина начнет переговорный процесс о возврате этих денег, а также об условиях их использования.

Напомним, Президент Порошенко сообщил, что «владельцы» конфискованных средств режима Януковича не явились.

Ранее суд разрешил конфискацию арестованных на счетах Януковича 1,5 миллиарда долларов.

Загрузка...