В Генпрократуре рассказали, сколько хотят вернуть из украденных Лазаренко средств

ГПУ находится на финальной стадии судебного расследования в США, после чего должно быть принято решение.

Украина рассчитывает получить $280 млн из средств, незаконно выведенных за границу бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

«Там 280 миллионов долларов. Речь идет о нескольких юрисдикциях. Мы сейчас находимся на финальной стадии судебного расследования в США. И после того, как в США решение будет принято, в этом гражданском иске мы сможем начать переговоры с этими 5 юрисдикциями относительно возвращения денег», – сказал он.

По его словам, речь идет об Антигуа и Барбуда, Гернси, Лихтенштейне, Литве и Швейцарии.

Енин отметил, что Украина может рассчитывать на возвращение полных сумм и будет вести переговоры о разделе этих активов.

Гонтарева отрицает причастность к выведению денег окружения ЯнуковичаГлава Национального банка Украины Валерия Гонтарева опровергает слухи о своей причастности к операциям по выводу средств бывшей власти.

Напомним, Лазаренко был премьер-министром с мая 1996 года по июль 1997 года. В 2004 году он был приговорен судом США за «финансовые злоупотребления» к девяти годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года Лазаренко освободили из федеральной тюрьмы и передали иммиграционным властям.

Ранее в ГПУ заявили, что надеются на возвращение США денежных средств и активов, присвоенных бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Также недавно заморозили 66,7 млн долл. Павла Лазаренко на счетах банка островной страны Антигуа и Барбуда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...