ГПУ рассчитывает на возврат денег, украденных Лазаренко

Читати українською
Генеральная прокуратура надеется на возвращение Соединенными Штатами Америки денежных средств и активов, присвоенных бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.
Евгений ЕнинФото: hromadske.ua

Генеральная прокуратура надеется на возвращение Соединенными Штатами Америки денежных средств и активов, присвоенных бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

Об этом в интервью «Українським новинам» рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

«Мы находимся в постоянном диалоге с США. Во-первых, Украина пострадала от его преступлений, во-вторых, мы страна, которая активно содействовала установлению истины по этому делу, и, безусловно, претендуем если не на все эти деньги, то, по крайней мере, на значительную их часть», – отметил он.

НАБУ объявит ряд подозрений по делу «черной бухгалтерии» ПРДиректор НАБУ Артем Сытник сообщил, что объявит ряд подозрений в рамках расследования дела «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

По его словам, накануне генпрокурор Юрий Луценко передал Президенту Петру Порошенко соответствующее письмо об этой проблеме.

Напомним, Лазаренко был премьер-министром с мая 1996 года по июль 1997 года. В 2004 году он был приговорен судом США за «финансовые злоупотребления» к девяти годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года Лазаренко освободили из федеральной тюрьмы и передали иммиграционным властям.

Напомним, недавно заморозили 66,7 млн долл. бывшего украинского премьера Павла Лазаренко на счетах банка островной страны Антигуа и Барбуда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...