Сущенко попросил Сенцова отказаться от голодовки

Читати українською
Незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко попросил отказаться от голодовки украинца Олега Сенцова.

Незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко попросил отказаться от голодовки Олега Сенцова, также незаконно осужденного в РФ.

Об этом в Facebook написал адвокат Марк Фейгин, пишет «Слово и Дело».

Сенцов голодает 43-й день: за что Кремль держит режиссера в заложникахУкраинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, голодает уже 43-й день. Слово и Дело вспоминает подробности его дела.

«Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берег себя и отказался от голодовки. Банальные слова здесь ни к чему, и так все ясно», – сообщил он.

По его словам, Сущенко также передал слова поддержки украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой и попросил всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенным.

По мнению адвоката, ситуация с украинскими политзаключенными становится уже совсем неприличной и бессовестной.

Сенцов в колонии «Белый медведь» 14 мая объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных.

21 июня генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова по гуманитарным соображениям и заявил о готовности подать прошение о его помиловании.

Европейский суд по правам человека просит Россию предоставить всю информацию о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова в ответ на обращение его защиты. ЕСПЧ предлагал Сенцову прекратить голодовку.

20 июня Денисова призвала омбудсмена РФ Татьяну Москалькову обратиться к президенту РФ с просьбой освободить Сенцова из тюрьмы.

У Сенцова начались проблемы с сердцем и почками – ДенисоваУ украинского политзаключенного Олега Сенцова на фоне голодовки начались проблемы с сердцем и почками. Сейчас он находится в медчасти колонии.

Российская сторона, несмотря на обещания, не пускает украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову к Сенцову и другим политзаключенным.

Крымского режиссера Олега Сенцова задержали 10 мая 2014 года в аннексированном Симферополе. 25 августа 2015 года российский суд признал его виновным в терроризме и приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас он содержится в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, на севере РФ.

В Украине и в мире требуют от России освободить Сенцова.

Сам Сенцов ни о чем не просит руководство России и не признает себя виновным в планировании терактов.

Олег Сенцов не принимал гражданства РФ, но Россия называет его своим гражданином и на этом основании осудила и не допускала представителей Украины к нему.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...