Меркель посоветовали в РФ встретиться с политзаключенным Сенцовым

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель может встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Канцлер Германии Ангела Меркель должна встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым, если решит поддержать немецкую сборную на Чемпионате мира по футболу в РФ.

Об этом заявила немецкий депутат Европейского парламента от зеленых Ребекка Хармс, передает Politico, пишет «Слово и Дело».

Как можно было использовать ЧМ в России для освобождения политзаключенных?В МИДе Украины не исключают, что РФ может согласиться на освобождение украинских политзаключенных во время проведения ЧМ по футболу. Рассуждали о ситуации эксперты.

«Отношения между Европой и Россией далеки от нормальных по многим причинам. Думаю, что канцлер Меркель должна смотреть матчи вместе с немецкими болельщиками перед Бранденбургскими воротами в Берлине. Она не должна ехать в Россию и давать Путину это удовольствие», – сказала Хармс.

«Но если она решит поехать в Россию, Меркель также должна посетить тюрьму строгого режима «Белый медведь» и встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым», – добавила она.

Меркель официально еще не подтвердила, будет ли она посещать игры сборной Германии, которая является действующим чемпионом мира и считается одним из фаворитов ЧМ-2018.

Ранее 60 евродепутатов призвали правительства ЕС не посещать Чемпионат мира.

Европейский парламент принял резолюцию с требованием к российским властям немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины.

Напомним, в украинском политзаключенного Олега Сенцова на фоне голодовки начались проблемы с сердцем и почками. Сейчас он находится в медчасти колонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...