Денисовой не разрешили встретится с Сущенко

Читати українською
Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пускают к заключенному в России украинскому журналисту Роману Сущенко.

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пускают к заключенному в России украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом Денисова напиcала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Документы (разрешение на посещение Сущенко – ред.) возвращены в Московский городской суд. На мой вопрос «Это отказ?» прозвучал ответ «Езжайте в суд, там все знают». Письменный ответ также не предоставили», – отметила Денисова.

Она добавила, что в СИЗО, где находится Сущенко, возможность свиданий с заключенными заканчивается в 17:30.

Напомним, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова и ее российская коллега Татьяна Москалькова договорились встретиться в Москве 18 июня.

Москалькова заявила, что встреча пройдет в ее офисе. Стороны намерены обсудить условия посещения правозащитниками заключенных, содержащихся в России и Украине.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...