#SaveOlegSentsov: третий этап акции за спасение украинских политзаключенных

Читати українською

Начался третий этап акции за спасение украинских политзаключенных в России SaveOlegSentsov.

В четверг, 14 июня, начался третий этап глобальной акции за спасение украинских политзаключенных в России и на оккупированных ею территориях #SaveOlegSentsov.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Акция проводится под лозунгом «На Чемпионате мира по футболу в России мы играем за политзаключенных».

«Сегодня мы забьем первый гол Путину. В день открытия чемпионата мира в России мы начинаем свой Чемпионат мира. И будем играть за политзаключенных», – говорится в сообщении движения.

В организации отмечают, что борются за принятие специальной резолюции Европейского парламента об Олеге Сенцове и других заложниках Кремля.

«Мы сделали всю подготовительную работу. В финальный текст резолюции благодаря друзьям Украины в Европарламенте вошли наши рекомендации», – отмечают в движении.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

28 мая в Федеральной службе РФ по исполнению наказаний заявили, что Олег Сенцов якобы согласился на поддерживающую терапию.

2 июня двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ему ежедневно колют литр глюкозы.

Матери Сенцова и Кольченко обратились к ПорошенкоМатери украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

В Украине и мире прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических заключенных Кремля. Активисты призвали российские власти освободить политзаключенного до старта Чемпионата мира по футболу в России, то есть до 14 июня.

Как известно, украинский омбудсмен Людмила Денисова поехала в Россию, чтобы посетить украинцев, которые находятся под арестом в этой стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...