Песков рассказал о трудностях с обменом Сенцова

Читати українською
Олег Сенцов в РФ осужден по очень тяжелой статье, и с этим связаны сложности с его обменом.

Олег Сенцов осужден по очень тяжелой статье, и с этим связаны сложности с его обменом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 22 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

В каком случае Путин может согласиться на освобождение Сенцова?38 стран мира призвали генсека ООН способствовать освобождению Олега Сенцова, который голодает уже месяц. Повлияет ли это на руководство РФ, рассуждали эксперты.

Такое заявление Песков сделал, отвечая на вопрос журналиста о том, осложняется ли ситуация тем, что Сенцов не признает себя гражданином России.

«Вы понимаете, он осужден, и осужден по очень тяжкой статье, вот в чем дело. Речь идет о том, кем он считается де-юре, и здесь не важно, кем он себя признает и кем он себя не признает. Вы знаете, что эта тема обменов затрагивалась вчера (в четверг – ред.) в ходе телефонных разговоров президентов Путина и Порошенко, и собственно, в русле вот этих обсуждений на уровне глав государств работают омбудсмены двух стран», – заявил Песков.

Напомним, Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого главы двух государств обсудили вопрос заключенных, а также выполнение РФ положений Минских договоренностей, касающихся вопросов безопасности. После разговора с Порошенко Путин созвал Совбез РФ, в котором приняли участие топ-чиновники страны.

Ранее Сенцов отказался прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ.

Как известно, Сенцов голодает 39-й день. У него начались проблемы с сердцем и почками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...