Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Татьяна Юзькова

Читати українською
Все обещания Татьяны Юзьковой зафиксированы в предвыборной программе Радикальной партии. Нардеп выполнила только два.
Татьяна ЮзьковаСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал избирателям перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Татьяна Юзькова (Радикальная партия Олега Ляшко).

Юзькова стала народным депутатом 24 декабря 2015 года вместо Златы Огневич, которая сложила депутатские полномочия. Отметим, что все обещания Юзьковой – это программные обещания Радикальной партии. Из 18 обещаний нардеп большую часть (10) провалила, а выполнила лишь 2. Уровень ее ответственности составляет 11%.

Так, Юзькова выполнила обещание добиваться введения моратория на продажу земли. В октябре 2016 года и декабре 2017 года она голосовала в парламенте за продления моратория. Кроме того, депутат выполнила обещание способствовать принятию закона о выборах по открытым спискам. В прошлом году Юзькова поддержала два из трех законопроектов по реформе избирательной системы. Также нардеп проголосовала за проект Избирательного кодекса, который вводит механизм избрания депутатов по системе открытых пропорциональных списков.

Несколько обещаний Юзькова провалила, потому что ни она, ни ее коллеги из фракции не внесли в Верховную Раду необходимых законопроектов. Это касается обещаний признать многодетными семьи с двумя детьми, ввести кризисный налог для олигархов и создать общественный антикоррупционный корпус.

Кроме того, некоторые программные обещания Радикальной партии «Слово и Дело» расценило как популистские, поскольку они прямо не относятся к полномочиям депутатов Рады, и соответственно, присвоило им статус невыполненных. Речь идет, в частности, об обещаниях возобновить производство полного цикла в Украине, построить новые производства ближе к границе с Евросоюзом, создать фельдшерско-акушерский пункт в каждом селе, добиться списания 75% внешних международных долговых обязательств.

Юзькова также не выполнила обещание добиваться уменьшения налогов на заработную плату. В декабря 2015 года Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», предусматривающий снижение единого социального взноса. Однако нардеп данный документ не поддержала.

Татьяна ЮзьковаНародный депутат Украины
Юзькова пообещала содействовать в организации целевой денежной помощи малообеспеченнымСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще шесть обещаний должна выполнить Юзькова до конца своей каденции. Например, усилить государственный контроль в отношении аренды земли. Пока «радикалы», в том числе и Юзькова, только проголосовали за продления моратория на продажу земли и других законодательных инициатив не вносили.

Также фракция Радикальной партии зарегистрировала законопроект «О признании утратившим силу закона Украины «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года». Таким образом, они попробуют выполнить обещание вернуть ядерный статус Украине.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...