Директор НАБУ прокомментировал данные об использовании прослушки СБУ

Читати українською
НАБУ осторожно подходит к использованию средств прослушивания Службы безопасности во время своих спецопераций, чтобы избежать слива информации.

Национальное антикоррупционное бюро осторожно подходит к использованию средств прослушивания Службы безопасности во время своих спецопераций, чтобы избежать слива информации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал «Укринформу» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

«Скажу откровенно, мы очень осторожно подходим к использованию прослушки СБУ. Мы видим: на прослушку не поставишь – шанс у операции есть, а поставишь – шанса нет. Подразделение «К» СБУ видит все наши заявки на прослушку. И они используют эту осведомленность, чтобы навредить нам в работе», – сказал он.

Отвечая на вопрос, пришло ли НАБУ в себя после разоблачения СБУ в декабре прошлого года части агентурной сети Бюро, Сытник сказал: «Это был неприятный удар со стороны подразделения «К» СБУ. Я был бы неискренним, если бы сказал, что это прошло бесследно для НАБУ. Но если откровенно, мы постоянно ждем удара и стараемся себя закалять. Последние два года на НАБУ совершалась целая волна атак. И мы понимаем, что в ближайшем будущем это наша реальность».

Директор НАБУ считает, что риска слива информации можно избежать в случае принятия Верховной Радой законопроекта, который предоставит Бюро право на автономную прослушку.

«Данный законопроект одобрен комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и уже полтора года лежит в парламенте. Депутаты боятся его принимать. Если в части Антикоррупционного суда еще можно быть осторожным оптимистом, то в части прослушки это нереально. Поэтому мы вынуждены работать с учетом возможного слива информации», – отметил он.

Чем владеет чиновница ГМС Дина Пимахова: стали известны противоречивые сведенияПервый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова, оказавшаяся в центре скандала со взяткой и задержанием детектива НАБУ, указывает противоречивые сведения о своем имуществе.

Как сообщалось, в декабре 2017 года директор НАБУ обвинил СБУ и ГПУ во вмешательстве в спецоперацию Бюро по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе.

Сытник заявил, что из-за обысков в конспиративных помещениях НАБУ были сорваны все спецоперации, которые осуществлялись подразделением офицеров под прикрытием.

В заявлении ведомства говорилось, что работники СБУ незаконно задержали агента НАБУ, который документировал один «из эпизодов с участием первого заместителя главы Государственной миграционной службы Украины».

В то же время в ГМС заявили о задержании «агента» НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой. Сама чиновница ГМС отрицает вымогательство взятки у агента НАБУ.

Со временем Пимахова написала заявление об увольнении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...