Чем владеет чиновница ГМС Дина Пимахова: стали известны противоречивые сведения

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова, оказавшаяся в центре скандала со взяткой и задержанием детектива НАБУ, указывает противоречивые сведения о своем имуществе.

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дина Пимахова, оказавшаяся в центре скандала со взяткой и задержанием детектива НАБУ, указывает противоречивые сведения о своем имущественном положении.

Как стало известно «Слову и Делу», в своей декларации за 2016 год Дина Пимахова изначально указала данные о своем муже, сыне, дочери и сестре, Виктории Пимаховой, как о субъектах декларирования.

Но ниже, в этой же декларации, Пимахова сообщила, что квартирой на 120 кв. м в Киеве владеет ее мать – Луценко Светлана Ивановна.

Между тем, по данным Единого реестра недвижимости, на человека по имени Виктория Пимахова записана четырехкомнатная квартира в Кривом Роге общей площадью 88,7 кв. м.

Правда, в реестре указываются данные обо всех людях с такими паспортными данными, поэтому не исключено, что квартирой владеет полная тезка сестры высокопоставленной чиновницы ГМС. Интересно другое – на саму Дину Пимахову в реестре не записано никакой недвижимости: ни квартир, ни земельных участков.

А вот в своей декларации Дина Пимахова указала, что владеет квартирой в Киеве площадью 68 кв. м.

Стоит отметить, что данные реестра обновляются ежедневно, а вот информация в декларацию заносится один раз в год. Поэтому такие противоречия в официальных данных об имущественном положении Дины Пимаховой, особенно на фоне разразившегося скандала, вызывают определенные вопросы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...