Агент НАБУ задержан по подозрению в провокации взятки

Читати українською
Агент НАБУ был задержан сегодня, 29 ноября, при попытке передачи взятки первому заместителю Председателя Государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

Агент НАБУ был задержан сегодня, 29 ноября, при попытке передачи взятки первому заместителю Председателя Государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии Регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

Дина Пимахова, как законопослушная гражданка, обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ей пытаются передать взятку. После чего правоохранителями был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной группы, говорится в заявлении.

В НАБУ не получали обещанного Мельничуком компромата на фармакологическую мафиюНародный депутат обещал, что передаст в НАБУ документы о коррупционной деятельности Бориса Литовского, но пока что этого не сделал.

В результате, при попытке передать первую часть взятки в размере 15 000 долларов США, агент НАБУ был задержан на месте совершения преступления сотрудниками СБУ. Преступные действия агента НАБУ по провоцированию подкупа должностного лица подпадают под ответственность предусмотренную 370 ст. Уголовного Кодекса - провокация подкупа. Продолжаются следственные действия.

Впоследствии народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Фейсбуке обнародовал информацию об обыске в НАБУ, который проводит Служба безопасности Украины. По его данным обыск якобы связан с незаконной прослушкой, которую проводили детективы НАБУ.

Ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении одесскому миллиардеру Вадиму Альперину, который предложил работнику Бюро 800 тысяч долларов взятки.

Напомним, «Слово и Дело» узнало, за закрытие какого дела работнику НАБУ предлагали 800 тысяч долларов взятки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...