Дело Пимаховой: НАБУ провело обыск в квартире еще одного фигуранта

Читати українською
Антикоррупционное бюро добилось ареста очередных вещественных доказательств по делу бывшей чиновники миграционной службы.

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного получения бывшим первым заместителем председателя Государственной миграционной службы Диной Пимаховой неправомерной выгоды в 1,8 тысячи долларов детективы НАБУ провели обыск у еще одного фигуранта.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым наложен арест на изъятые во время обыска вещи, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 24 января детективы НАБУ провели обыск по месту жительства одного из фигурантов дела. Во время следственных действий сотрудники Бюро изъяли мобильные телефоны Samsung и iPhone, три листа бумаги с печатными надписями «ГМС Украины Главное управление ГМС Украины в городе Киеве», а также черновые записи на трех листах информации о доступе к учетным записям в электронных информационных системах или их частях. Детективы просили наложить арест на изъятое имущество, поскольку оно признано вещественным доказательством.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ провело обыск у секретаря экс-замглавы миграционной службы.

Ранее в рамках этого дела Бюро получило доступ к документам двух компаний-фигурантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...