В марте к работе НАБУ привлекли агента ФБР

Благодаря стараниям отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине в Национальном антикоррупционном бюро работает агент ФБР

Отдел по правоохранительным вопросам (INL) посольства США профинансировал привлечение к работе Национального антикоррупционного бюро Украины агента американского Федерального бюро расследований.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Украине на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Так, основной задачей агента ФБР является помощь в установлении сканеров, которыми американское Бюро лично пользуется для расследования коррупции и других сложных дел.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что заявления Наливайченка относительно коррупции в ГПУ будут проверены ФБРСказано 30 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, привлеченный агент намерен делиться с детективами лучшими практиками ФБР в расследовании коррупции и других сложных дел.

Как сообщил посол США Джеффри Пайетт, INL также профинансирует совместные учения офицеров Специального подразделения быстрого реагирования США (SWAT) вместе с офицерами из тактических операций НАБУ по вопросам проведения арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций.

«Правительство США стремится поддерживать НАБУ в их жизненно необходимых усилиях побороть коррупционные схемы в государственном секторе, которые подрывают потенциал Украины», - говорится в сообщении американского посольства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...