Кабмин уволил Пимахову с должности первого замглавы ГМС

Читати українською
Кабинет министров Украины уволил первого заместителя руководителя Государственной миграционной службы (ГМС) Дину Пимахову.

Кабинет министров Украины уволил первого заместителя руководителя Государственной миграционной службы (ГМС) Дину Пимахову.

Об этом 21 марта сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на информацию корреспондента «РБК-Украина».

«Да, уволили по собственному желанию», - сказал Розенко.

Напомним, Апелляционный суд Киева во вторник, 20 марта, отказал адвокату Пимаховой в отмене ареста имущества, изъятого из ее кабинета и приемной. Отмечается, что это имущество было изъято при обыске 24 января этого года. Арест наложен постановлением Соломенского суда Киева от 1 февраля 2018 года.

Как известно, детективы НАБУ 24 января провели обыски не только по месту жительства Пимаховой, но и в ее рабочем кабинете и приемной. По версии НАБУ, Дина Пимахова в должности первого заместителя председателя Государственной миграционной службы, действуя по предварительному сговору с другими неустановленными в настоящее время лицами, разработала преступную схему, которая заключается в получении за вознаграждение иностранцами и лицами без гражданства вида на и постоянное проживание в Украине, а также незаконной выдачи им паспортов граждан Украины и паспортов для выезда за границу.

Ране сообщалось, что НАБУ получило доступ к телефонам фигурантов дела Пимаховой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...