В НАБУ заявили, что Пимахова не была ключевым объектом спецоперации

В Антикоррупционном бюро называют сознательной диверсией действия Генпрокуратуры и СБУ по срыву спецоперации ведомства.

Национальное антикоррупционное бюро расценивает арест своего агента сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности как сознательную диверсию спецоперации по раскрытию крупной преступной группировки, в которой первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова не была ключевым объектом.

Об этом в комментарии «Громадскому радио» рассказала руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, сообщает «Слово и Дело».

«Национальное бюро расценивает данную ситуацию как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. С апреля этого года продолжалась специальная операция под прикрытием, но и СБУ, и Генпрокуратура, своим вчерашним арестом эту операцию сорвали», – заявила она.

«Первый заместитель председателя миграционной службы Дина Пимахова ни была ключевым объектом операции. Целью операции было раскрытие крупной преступной группировки и выявления всех участников схемы», – отметила Манжура.

Представитель НАБУ рассказала, что по состоянию на сегодняшнее утро не было связи с семью оперативными работниками НАБУ и их местонахождение до сих пор неизвестно, но известно, что с ними все в порядке. По неподтвержденной информации они были на месте проведения обыска, в то время как по официальной информации НАБУ там находилась только один человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...