Дело Пимаховой: НАБУ получило доступ к документам еще пяти фирм

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают получать доступы к документам коммерческих компаний, связанных с делом бывшего чиновника миграционной службы.
Дина Пимаховафото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного получения неправомерной выгоды бывшим первым заместителем главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой детективы НАБУ получили доступ к документам пяти юридических лиц.

Такие решения принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 24 января детективы НАБУ провели обыск в помещении ООО «Лигал Профсервис». Во время обыска детективы обнаружили печати 15 предприятий, которые могут быть причастны к производству. В НАБУ считают, что в схеме по предоставлению вида на временное или постоянное жительство, паспортов граждан Украины, паспортов граждан Украины для выезда за границу могли использовать указанные фирмы путем создания и приобретения субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц).

Детектив указывает, что в список фирм вошли следующие: ООО «Эфит Текнолоджис», ООО «Делайт Дистрибьюшн», ООО «М2 Украина», ООО «Англовуд» и ООО «Наука без границ». Так, директором первой фирмы является малиец Малик Бах, одним из основателей второй компании – гражданка РФ Наталья Федякова, основателями третьей – россияне Валентина Юрина и Михаил Иванов, четвертой – британец Томас Вуд, а пятой – франзуц Дидье Карбонель. Все они имеют вид на жительство в Украине.

В связи с этим в НАБУ просили предоставить временный доступ к документам всех компаний. Суд удовлетворил ходатайства.

Напомним, НАБУ проводило обыски в кабинете Пимаховой.

Ранее Бюро также провело следственные действия у ее секретаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...