Дело Холодницкого: генпрокурор рассказал подробности

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не будет вмешиваться в ход дисциплинарного расследования в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не будет вмешиваться в ход дисциплинарного расследования в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом Луценко заявил на брифинге в Национальной академии прокуратуры Украины, пишет «Слово и Дело».

Насколько весомый компромат на Холодницкого и что может ему угрожать?НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП.

«В данном случае мы имеем дело с очень высокопоставленным должностным лицом, к которому, безусловно, будет приковано внимание общественности, но от этого не меняется механизм. Механизм не будет изменен и я не собираюсь хоть каким-то образом влиять на его решение», – сказал Луценко.

Он добавил, что даты заседания Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров еще нет, однако месяц на подготовку к заседанию вскоре закончится.

Решение КДКП Холодницкий сможет обжаловать в окружном административном суде или в Высшем совете правосудия.

Глава дисциплинарной комиссии Виталий Грушковский сообщил, что сейчас проводится проверка. По его словам, всего КДКП рассмотрела уже около 1000 дел, вынесла 82 дисциплинарных взыскания и уволила 26 человек.

Как известно, в марте выяснилось, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена прослушка. «Жучки» якобы были прикреплены к стенке аквариума. Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке не речь идет. Позже стало известно, какие эпизоды вмешательства Холодницкого указаны в жалобе главы НАБУ Артема Сытника.

Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...