НАБУ обнародовало компромат на Холодницкого

Читати українською
НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

Фрагменти розсекречених матеріалів негласних слідчих дій стосовно Керівника САПNABU

Антикоррупционное бюро учло общественный резонанс дела и решило предоставить общественности достоверную информацию об участии ведомства в расследовании в отношении руководителя САП.

«Подчеркиваем, что указанные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи, в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины», – говорится в заявлении ведомства.   Также в Бюро отметили, что факты возможных нарушений в действиях Холодницкого никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа и сотрудничество детективов с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме.

Напомним, глава НАБУ Артем Сытник в своей дисциплинарной жалобе сообщил Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, что глава САП Назар Холодницкий вмешивался в дела в отношении народного депутата Георгия Логвинского, Олега Бахматюка, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак, а также помощника Олега Ляшко Александра Богачева, который предлагал взятку и. о. министра охраны здоровья Ульяне Супрун.

Также директор НАБУ Артем Сытник признал, что его ведомство сотрудничает с ГПУ по делу Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...