Геращенко не голосовал, как обещал, за приглашение в Раду Холодницкого и Сытника

Парламентарий не сдержал обещание голосовать за то, чтобы руководителя САП Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника пригласили в Верховную Раду для отчета.
Антон ГеращенкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Антон Геращенко провалил обещание проголосовать за приглашение на пленарное заседание Верховной Рады руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Такое обещание он дал 7 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

Как пояснил Геращенко журналистам, Холодницкий и Сытник не явились в парламент для отчета на пленарной неделе, которая проходила в начале декабря 2017 года, поскольку в это время были в командировке в США.

«Вы же знаете, что господин Холодницкий и господин Сытник находятся на международной конференции, которая была запланирована заранее. Поэтому они, ясное дело, не явились (в Верховную Раду для отчета – ред.). Один перелет в Соединенные Штаты через Франкфурт занимает 14 часов. Я думаю, что было бы целесообразно вызвать их на следующей неделе. Лично я буду за это голосовать», – сказал Геращенко.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины

По состоянию на 22 декабря, последний день пленарной недели 2017 года, Верховная Рада не рассматривала постановление о приглашении на пленарное заседание Верховной Рады руководителя САП Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника.

В следующий раз нардепы голосовали за такое приглашение 3 апреля 2018 года. Однако Антон Геращенко не голосовал за указанное решение, поэтому обещание считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Антон Геращенко дал 80 обещаний, из которых 29 выполнил, а 25 – провалил.

Напомним, выступая в Верховной Раде, Холодницкий назвал «нарезкой» секретную прослушку НАБУ.

Также мы писали, что производство в отношении Холодницкого расследовали по фактам возможного незаконного обогащения и вымогательства взятки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...