Производство в отношении Холодницкого расследовали по фактам обогащения – источник

Читати українською
Экономический департамент Генпрокуратуры открывал дело в отношении главного антикоррупционного прокурора по фактам вымогательства.
Назар Холодницкий

Уголовное производство, в рамках которого проводились негласные следственные (разыскные) действия, а именно прослушивание кабинета руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, было возбуждено по фактам возможного незаконного обогащения и вымогательства взятки.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

По словам собеседника, совместная группа детективов Национального антикоррупционного бюро и следователей Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в конце января взялось за расследование указанного производства. Само дело было зарегистрировано по фактам возможного незаконного обогащения и вымогательства взятки должностными лицами САП еще в апреле 2017 года.

Источник также рассказал, что прослушивающее устройство в кабинете Холодницкого было установлено в начале февраля. Сам глава САП заявлял, что обнаружил прослушку 6 марта.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник признал, что его ведомство сотрудничает с ГПУ по делу Холодницкого.

Позже, он заявил, что прослушка в кабинете главы САП зафиксировала факты намеренного торможения уголовных дел, в том числе подписания подозрений; давления на прокуроров САП и судей; слива информации о будущих обысках и подстрекательство свидетеля к даче ложных показаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...