Омелян пытался договориться с Холодницким по делу о незаконном обогащении

Читати українською
Министр инфраструктуры Владимир Омелян 12 февраля вечером приходил к руководителю САП с просьбой не устраивать маски-шоу в его деле.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 12 февраля вечером приходил к руководителю САП с просьбой не устраивать «маски-шоу» в его деле.

Об этом стало известно по материалам прослушивания кабинета специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Записи Холодницкого не могут быть использованы правоохранителями в качестве доказательствПо мнению юристов, пока что главе САП не грозит уголовное преследование, поскольку записи, сделанные в его кабинете, не свидетельствуют о каком-либо преступлении.

Как передает «Слово и Дело», по словам источников «Українських новин» в правоохранительных органах, Омелян интересовался процессом расследования дела против него.

При этом в разговоре Холодницкий сообщил ему, что «все будет по закону» и решение по делу будет принято законное.

Во время диалога Омелян просил САП не устраивать «маски-шоу». При этом Холодницкий не обещал ему такого, как не обещал и закрыть против него уголовное производство.

Как сообщалось, НАБУ начало расследование против Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и получило доступ к информации о его мобильных переговорах. Также НАБУ расследует декларирование Омеляном недостоверной информации.

Кроме того, Антикоррупционное бюро готовит ему подозрение.

Омелян задекларировал 1,2 млн грн доходов, его жена – бесплатное пользование BMW X5.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...