Прокуратура проверит превышение полномочий полицией возле ВР

Читати українською
Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство относительно возможного превышения служебных полномочий полицейскими во время утренних событий возле Верховной Рады.

Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство относительно возможного превышения служебных полномочий полицейскими во время утренних событий возле Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет «Слово и Дело».

Столкновения в палаточном городке возле парламента: текстовая трансляцияПо данный Министерства внутренних дел и Национальной полиции 14 правоохранителей пострадали и еще 10 человек из палаточного городка.

«С целью полной, всесторонней и объективной проверки информации прокуратурой столицы зарегистрировано уголовное производство с определением предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратурой Киева начато уголовное производство по факту возможного умышленного препятствования работником полиции профессиональной деятельности журналиста издания «Радио Свобода».

В пресс-службе напомнили, что, по словам представителя прессы, во время событий возле здания Верховной Рады к нему с спины подошел полицейский и, несмотря на предъявленное удостоверение журналиста, применял спецсредство.

С целью проверки этой информации зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Досудебное расследование обоих производств поручено следователем СО ГУСБУ в городе Киеве и Киевской области.

Что будет с палаточным городком и есть ли у Саакашвили будущее в Украине?Представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что их лидера Михеила Саакашвили выслали из Украины, и протесты продолжатся. Сегодня под ВР произошли столкновения. Чего ждать и есть ли перспективы у Саакашвили, рассуждали эксперты.

Процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

Напомним, утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В результате проведения правоохранителями следственных действий под Верховной Радой за медицинской помощью обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке, и 7 сотрудников полиции.

Экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Рух Новых сил» Михеил Саакашвили прокомментировал события под ВР. По его словам оружие и гранаты в палаточный городок специально подбросили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...