Что будет с палаточным городком и есть ли у Саакашвили будущее в Украине?

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог
Тарас Загороднийполиттехнолог

Уже, наверное, никого не удивляет палаточный городок и все привыкли к тому, что время от времени происходят какие-то протесты, звучат призывы и требования.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая продолжение митингов под Радой, несмотря на выдворение Михеила Саакашвили из Украины.

«На самом деле, никто на них уже не обращает внимания. Они разве что вызывают раздражение водителей, которые не могут нормально ездить по улицам, и, соответственно, время от времени это приводит к тому, что часть города бывает транспортно парализована. Политической погоды в стране они не делают и вряд ли будут», – отметил Бондаренко.

По его мнению, палаточный городок полезен разве что тем, что можно где-то переждать сильные морозы.

«Они уже не имеют политического значения. Фактически, палаточный городок несет лишь социальную функцию. Да, это может и помогает перезимовать в теплых палатках, но все дождутся весны и на этом все закончится. Да и сторонников своих Саакашвили потерял», – добавил он.

Более того, в поддержку Саакашвили не выступила ни одна страна ЕС, уточнил эксперт.

«То есть после его выдворения ни одна страна не выразила протеста из-за того, что его выслали из Украины. Это показывает то, что Саакашвили – политический банкрот. Будущего в нашей стране у него нет», – подчеркнул Бондаренко.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

В свою очередь политтехнолог Тарас Загородний признал, что протесты с Саакашвили и без – это два разных протеста, поскольку многие приходили «на него».

По его мнению, неправильно считать, что Саакашвили не сможет найти поддержки.

«Да, он немного подрастерял сторонников, поскольку является хаотичным сам по себе», – добавил эксперт.

Однако, по его словам, разбежались только «еврооптимисты».

«Здесь все вполне понятно. Им просто дали команду, когда Саакашвили перегнул палку со штурмом Октябрьского дворца», – уточнил политтехнолог.

«Саакашвили очень хорошо чувствует конъюнктуру, он умелый политик, при всем скепсисе к его практической работе. Он очень хорошо чувствует каждое настроение, умеет быстро перестраивается и преувеличивать то, что еще вчера было мелочью. Саакашвили еще может быть лидером многих процессов», – резюмировал Загородний.

Кто относится к соратникам и оппонентам экс-губернатора Одесской области, смотрите в материале «От любви до ненависти. Друзья и враги Саакашвили».

Напомним, ранее представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что Михеила Саакашвили выслали из Украины, и они продолжат митинги. Сейчас активисты требуют создания антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...