Сторонники Саакашвили пришли под дом Луценко

Читати українською
Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области пришли под дом генерального прокурора Украины Юрия Луценко и объявили бессрочный пикет.

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области пришли под дом генерального прокурора Украины Юрия Луценко и объявили бессрочный пикет.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Саакашвили запретили въезд в Украину на 3 года: реакция соцсетейМихеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года. Как к этому отнеслись украинцы – в материале Слова и Дела.

На этот раз поводом для выражения протеста послужили не события вокруг их лидера. Люди требовали освободить соратника Саакашвили Севериона Дангадзе.

По окончанию митинга возле дома Луценко был разбита палатка и объявлена бессрочная акция протеста.

Напомним, руководителя Киевского областного отделения партии «Рух нових сил» Севериона Дангадзе арестовали в декабре прошлого года по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с организованной преступной группировкой.

В частности, в прокуратуре считают, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича. Эти выводы были сделаны на основе полученной аудиозаписи переговоров Дангадзе с доверенным лицом Курченко.

Ранее Луценко сообщил о планах сторонников Саакашвили захватить ВР.

Напомним, в ГПУ рассказали о последствиях снятия санкций с соратников Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...