Столкновения в палаточном городке возле ВР: полиция попросила коммунальщиков убрать

Читати українською
Полиция попросила коммунальщиков Киева убрать возле ВР.  Технику для уборки снега и мусора попросили у мэра Кличко.

Руководство Нацполиции Киева обратилось к столичной власти с просьбой о предоставлении «техники для уборки снега и мусора» в Мариинском парке и на ул.Грушевского после того, как там произошли следственные действия и зачистка палаточного городка.

Соответствующее письмо за подписью заместителя главы НП, начальника Нацполиции Киева Андрея Крищенко на имя мэра Киева Виталия Кличко есть в распоряжении УП, пишет «Слово и Дело».

Столкновения в палаточном городке возле парламента: текстовая трансляцияПо данный Министерства внутренних дел и Национальной полиции 14 правоохранителей пострадали и еще 10 человек из палаточного городка.

В документе отмечается, что 3 марта в Мариинском парке состоялись следственные действия, в соответствии со ст. 40 и 41 УПК.

«Просим дать поручение соответствующим службам о выделении техники для уборки снега и мусора в Мариинском парке и на проезжей части ул.Грушевского - отрезок от ул.Шелковичной до ул.Липской», - говорится в письме.

Напомним, 3 марта, утром около 7:15 на улице Грушевского в центре Киева на территории палаточного городка началось новое противостояние между активистами и сотрудниками Национальной полиции. По словам правоохранителей, в палаточный городок они пришли для проведения следственных действий, которые санкционированы судом.

Экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Рух Новых сил» Михеил Саакашвили прокомментировал события под ВР. По его словам оружие и гранаты в палаточный городок специально подбросили.

По информации активистов движения «Вызволення», 13 жителей палаточного городка попали в больницу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...