Столкновения возле ВР: ранены 20 человек, еще 8 задержаны

Читати українською
В результате проведения правоохранителями следственных действий под Верховной Радой 3 марта за медицинской помощью обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке, и 7 сотрудников полиции.

В результате проведения правоохранителями следственных действий под Верховной Радой 3 марта за медицинской помощью обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке, и 7 сотрудников полиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом вечером 3 марта сообщил замглавы Нацполиции, глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Что будет с палаточным городком и есть ли у Саакашвили будущее в Украине?Представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что их лидера Михеила Саакашвили выслали из Украины, и протесты продолжатся. Сегодня под ВР произошли столкновения. Чего ждать и есть ли перспективы у Саакашвили, рассуждали эксперты.

По его словам, всем была оказана медицинская помощь, информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения у полиции нет.

Крищенко сообщил, что в управления полиции были доставлены 111 человек – «людей, которые препятствовали работе правоохранителей».

«Начато уголовное производство по ст. 345 УК, на 4 человек составлены админпротоколы. В настоящее время в управлениях полиции остаются 8 человек, остальных опросили и отпустили», - сообщил он.

Также Крищенко уточнил, что во время обыска в палаточном городке изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1 (вероятно, страйкбольные), 9 - РГД-5, похожих на боевые, по которым будет назначена экспертиза, запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

Саакашвили рассказал о судьбе палаточного городкаЭкс-президент Грузии и лидер партии «Рух правых сил» Михеил Саакашвили утверждает, что представители палаточного городка под Верховной Радой ему не подчиняются.

Также Крищенко сообщил, что будет проведена тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов.

Напомним, 3 марта, утром около 7:15 на улице Грушевского в центре Киева на территории палаточного городка началось новое противостояние между активистами и сотрудниками Национальной полиции. По словам правоохранителей, в палаточный городок они пришли для проведения следственных действий, которые санкционированы судом.

Экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Рух Новых сил» Михеил Саакашвили прокомментировал события под ВР. По его словам оружие и гранаты в палаточный городок специально подбросили.

Позже руководство Нацполиции Киева обратилось к столичной власти с просьбой о предоставить технику для уборки снега и мусора в Мариинском парке и на ул.Грушевского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...